Em mais uma participação no programa Giro do Boi, no Canal Rural, Alexandre Zadra respondeu a pergunta de um criador do Estado de São Paulo, que disse que na Itália, a raça Piemontesa é a mais usada em programas de cruzamento industrial e aqui no Brasil poucas vezes presenciou esse tipo de cruza, alegando que gosta muito do resultado dos animais meio sangue. Confira!

Pergunta: 

A raça Piemontesa vai bem para cruzamento industrial no Brasil? Júlio César Medeiros – Lagoinha (SP)

Resposta:

A raça tem uma ótima propensão a produção de carne e grande potencial de adaptabilidade no cruzamento com o Zebu, bom rendimento, mas é uma raça de dupla musculatura, o que dificulta o acabamento das carcaças. Poucas raças de dupla musculatura no Brasil vão bem. No nosso caso nós temos a matriz zebu como base da produção de animais de corte. Quando usamos um animal de dupla musculatura, o animal não tem acabamento. Nosso sistema de produção prevê uma recria de um ano para uma engorda de mais alguns meses. Dessa forma o acabamento é importante, por isso que as raças de menor porte, Angus e Hereford, por exemplo, vão muito bem, por se equilibrarem.

Veja o vídeo com a resposta completa do zootecnista clicando na imagem abaixo: