Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates picados
  • 1 banana da terra verde
  • 300 g de mandioca
  • 3 espigas de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Pique o músculo em cubos de tamanho médio e tempere com alho e sal, e reserve. Pique a cebola em pedacinhos. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola picadinha e deixe fritar até dourar. Junte o músculo e refogue, pingando água para não deixar queimar. Enquanto o músculo cozinha, pique a banana verde, a mandioca e o milho em pedaços de 3 cm. Pique a cebola em rodelas, pique o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Depois do músculo cozido, junte as verduras e água suficiente para cozinhar por 20 minutos, ou até as verduras estarem cozidas. Junte a cebola em rodela, a cebolinha picada e a pimenta de cheiro, e salpique no guisado. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Tanâne Correa) – www.acrimat.org.br