Ingredientes

  • 1 Peça de lagarto
  • 250ml de Vinho branco seco
  • 100ml de Água
  • ½ Maço pequeno de salsinha
  • ½ Maço pequeno de alecrim
  • ½ Maço pequeno de tomilho
  • Suco de 1 limão
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • Pimenta do reino? Quanto baste
  • ½ Colher de sopa de sal (pode ajustar a gosto)
  • 80g de Manteiga
  • 100g Abóbora cabotiá
  • ½ Pimentão vermelho
  • 50g Abobrinha italiana
  • 70g Batata doce
  • 1 Cabeça de alho
  • 1 Folha de louro
  • 60ml de Azeite
  • ½ Maço de orégano
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a carne e a manteiga) no mixer ou liquidificador.

Em um refratário, coloque a carne e os temperos batidos, deixe no mínimo 4 horas. Antes de preparar, retire a carne da marinada e reserve a marinada.

Em uma panela de pressão adiciona a manteiga, quando estiver quente adicione a carne.

Sele a carne em todos os lados até que fique, com uma crosta caramelizada.

Adicione a marinada reservada e se necessário adicione um pouco mais de água. Tampe e deixe na pressão por 30 minutos.

Verifique se a carne está macia. Estando macia, cozinhe um pouco mais até reduzir o molho que se formou no cozimento.

Sirva com os legumes assados.

Legumes

Corte os legumes em cubos pequenos, a abóbora pode ser feita com a casca, só retire as sementes.

Corte o alho ao meio, com casca. Leve os legumes a uma assadeira. Acrescente as folhas de louro, o sal e a pimenta.

Adicione as raspas de limão e o azeite.

Envolva todos os legumes com azeite.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Sirva com o lagarto.

Fonte: Academia da Carne Friboi