Músculo à brasileira com purê de mandioca

Ingredientes

Carne

  • 2 kg de músculos picados em cubos
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho poró em rodelas
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 400 g de bacon em cubos
  • 20 ovos de codorna
  • 10 azeitonas chilenas
  • 6 dentes de alho com casca
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

Purê

1 colher de manteiga
300 g de mandioca cozida
500 ml de água
200 g de creme de leite

Modo de preparo

Carne

Em uma vasilha, junte todos os legumes e a carne, cubra com vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois de marinada a carne, reserve os legumes e sele o músculo em azeite por todos os lados. Junte os legumes com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 horas. Depois de cozido, separe os legumes, frite o bacon, junte os ovos de codorna e as azeitonas e sirva com o purê de mandioca.

Purê

Cozinhe a mandioca com água e sal. Após o cozimento, passe a mandioca em um processador. Junte a manteiga, o creme de leite e o sal a gosto e sirva como base para a carne.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (David Melo) – www.acrimat.org.br

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