Ingredientes:

  • 1 picanha de 1 a 2 kg
  • Sal temperado a gosto
  • 300 g de queijo prato ou parmesão em tiras
  • 300 g de linguiça Guanabara
  • 150 g de cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 100 g de bacon em fatias
  • 50 ml de azeite

Modo de preparo:

Sobre uma tábua, faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado. Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com os ingredientes e lambuze um pouco de azeite. Costure a picanha com barbante ou até mesmo com palito de dente, fechando bem para que o recheio não vaze. Coloque a picanha em uma assadeira com a parte da gordura para cima e lambuze com o resto do azeite. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200º.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Fabiano Motta) – www.acrimat.org.br